06.12.2019

В «Россети Ленэнерго» обсудили вопросы производственной безопасности при работах на высоте

В «Россети Ленэнерго» обсудили вопросы производственной безопасности при работах на высоте

Сегодня, 6 декабря 2019 года, в Учебном комплексе «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») прошла выставка-конференция, посвященная безопасным методам и приемам работы на высоте.

Участниками мероприятия стали представители ведущих электросетевых компаний: «Россети Ленэнерго», «Россети Северо-Запад», «Россети ФСК ЕЭС» - Ленинградское ПМЭС, ЛОЭСК, а также специалисты «АБЗ-Дорстрой», «Северная верфь», «ПК Севкабель».

Представители компаний выступили на конференции с докладами, посвященными современным методам проведения работ на высоте. В частности, инженер Учебного комплекса «Россети Ленэнерго» Алексей Иванов рассказал участникам о правилах выбора средств индивидуальной защиты (СИЗ). Основной акцент был сделан на разработках и оборудовании, представленных в рамках выставки и применяемых на базе учебного комплекса компании при обучении персонала.

Докладчики обратили внимание слушателей на необходимость детальной проверки характеристик и состояния СИЗ, а также сопроводительных документов и сертификаций применяемого оборудования. Специалисты рассказали о наиболее распространенных дефектах СИЗ, способах их выявления и предотвращения повреждений, а также об основных ошибках, допускаемых при работах на высоте.

На выставке, которая состоялась в рамках конференции, можно было ознакомиться с современными средствами защиты для работ на высоте от компаний-производителей приборов и электросетевого инвентаря Safe-Tec и «Техноавиа».

Также в рамках конференции состоялась демонстрация практического применения продукции при работах на высоте: подъем на опору с применением СИЗ, безопасный спуск пострадавшего на землю и показ средств защиты от падений с высоты для работ на разъединителях.

После завершения основной части участники мероприятия познакомились с оборудованием, которым оснащен учебный полигон комплекса, а также с цифровыми классами, где специалисты проходят обучение по программам дополнительного образования в области цифровой трансформации.